Понедельник, 22.10.2018, 16:49
Приветствую Вас Гость | RSS

Динское районное управление образованием

Главная » 2010 » Март » 11 » новости
15:34
новости
Актуальные вопросы организации питания дошкольников.
 
Культура поведения за столом… Пожалуй, каждый родитель рано или поздно задумывается над этим вопросом, ведь организация детского питания напрямую связана со столовым этикетом. Знакомство с ним позволяет ребенку быть уверенным в себе, правильно вести себя за столом, умело пользоваться столовыми приборами, быть обходительными в застольном общении. Профессиональная обязанность воспитателя детского сада - обучить ребенка правилам поведения за столом. На базе МДОУ детский сад № 29 прошел семинар-практикум для руководителей дошкольных учреждений района по плану департамента образования и науки Краснодарского края и организованный управлением образования муниципального образования Динской район: «Привитие культурно-гигиенических навыков у дошкольников, организация приема пищи, сервировка стола» Воспитатели Ольховская Т.С. Кузнецова Н.А. показали, как малышам правильно прививать культурно-гигиенические навыки с использованием малого фольклора: потешек и прибауток, ведь это особенно важно в группах раннего возраста, когда у малышей активно формируется и закрепляются навыки и привычки. Пока ребенок маленький и ему приятно радоваться своими успехами, педагоги спешат обучить его, как правильно и красиво есть, пользоваться столовыми приборами и вести себя за столом Гостей встречали дети подготовительной группы и их воспитатели Ноздрачева М.Н., Поволоцкая И.В. Опрятно одетые дежурные работали быстро и слаженно, красиво сервируя стол, способствующий возбуждению аппетита, и создающий у детей доброжелательный настрой по отношению друг к другу Внимание руководителей было обращено на качество предлагаемых детям блюд, соответствие пищи требованиям растущего организма, разнообразие меню и непосредственно процедуре приема пищи. Были предложены методические рекомендации по организации питания: « Уроки хороших манер», « Полезные ценности для вашей драгоценности», « Этикет с малых лет» и т.д. Цель встречи достигнута: раскрыты секреты мастерства, получены ответы на многие волнующие вопросы, состоялся обмен опытом по привитию навыков культурного поведения за столом.
Просмотров: 328 | Добавил: Kuban | Рейтинг: 2.5/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Copyright MyCorp © 2018
Создать бесплатный сайт с uCoz